Trouxinha de acelga ou repolho

Semana passou voando, gente do céu!

E já é sexta-feira, dia de receitas enviadas. Amo isso!

Todo mundo tem uma tia que cozinha bem né? Eu tenho várias! Mas hoje eu vou falar de uma especial, porque ela é curte muito esse negócio de comer saudável e bem.

E hoje quem participa com a gente é minha Tia Paixão e minha prima Sarinha. Minha tia faz cada prato top… que eu fico só babando. Quando eu crescer quero ser igual a ela.

Esse prato de hoje minha tia criou para a nossa ceia de Natal…. daí minha prima ajudou no preparo. Estava simplesmente incrível!

Vamos a receita!

rolinho de acelga
Ingredientes

  • 10 folhas de acelga ou repolho
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1 lata de milho verde escorrido ou milho fresquinho refogado
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito em conservas picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 2 colheres de iogurte natural
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de fazer

Dê uma pequena passada uma a uma das folhas da acelga ou repolho em uma água fervente e temperada com ervas finas (à gosto) e reserve.

Misture em uma tigela a batata cozida e cortada em cubos, o milho escorrido, a ervilha, o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o palmito picado, a maionese light, o iogurte natural, sal, pimenta e cheiro verde.

Abra as folhas de acelga ou repolho coloque uma porção do recheio dentro das folhas e em seguida enrole fazendo uma pequena trouxinha.

 

Sugestão para servir: Lave algumas folhas de alface e coloque nas bordas de uma travessa. Coloque as trouxinhas no meio da vasilha.

Delícia gente! Falo porque provei e aprovei! Kkkkkkk
Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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