Tortinha de arroz

Oi, gente bonita!

Como vocês estão?

Olha, com muita alegria iniciamos hoje um novo quadro no blog #SaudavelMaisGostoso – é o “Desperdiçar pra quê”?

Eu tenho pena, pavor de desperdiçar comida. Só penso na quantidade de pessoas que gostariam muito de comer aquele alimento e não têm condições de tê-lo. E, claro, de jogar dinheiro fora.

Se você errou na quantidade e sobrou muita comida, não tenha medo. Invente! Transforme as sobras em um novo prato delicioso. Todo mundo gosta!

E para começar esse quadro, escolhi um ingrediente que é o queridinho dos brasileiros: o ARROZ. Todo mundo ama arroz, mas ninguém gosta de comer as sobras dele.

Então o prato de hoje é sustentável e garanto que vai deixar toda a família com água na boca!

Então vamos lá? Espero que sirva de inspiração para você preparar coisas diferentes para a sua família!

E se fizer a receita… não esquece de tirar uma fotinha e marcar a gente, tá?

tortinha de arroz

 

Ingredientes

Para a torta:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo gorgonzola ralado

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Quanto baste de água
  • ½ xícara de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, a farinha de rosca e o queijo gorgonzola até obter uma massa. Com essa massa vamos fazer a base da torta.

Então use uma assadeira que tenha aproximadamente 25 x 18 cm ou 26 x 20 cm. Daí você unte com manteiga e forre o fundo e as laterais dessa assadeira com a massa de arroz. A medida que for colocando, aperte para que fique bem firme.

Deve ficar assim:
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Depois disso, leve para assar em forno preaquecido a 180˚, por 30 minutos.

Enquanto a massa assa vamos preparar o recheio.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola, mexendo de vez em quando para não queimar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e conforme o fundo da frigideira for escurecendo, vá respingando a água e raspando com uma espátula. Todo esse preparo vai demorar aproximadamente uns 20 minutos.

Depois que a massa assar, coloque a cebola no centro da massa de arroz. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e se quiser, pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Despeje essa mistura sobre as cebolas e leve ao forno moderado a 180˚ por 25 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme. Sirva logo em seguida.

 

 

 

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