Torta de banana

Minha amiga Camilla vai estrear esse quadro. Aqui será um espaço especial para vocês, quando quiserem enviar uma receita ou apenas mandar a foto de um prato feito com uma receita aqui do blog, para mostrar pra gente como ficou. O espaço estará aberto.

A Camilla fez adaptação dessa receita. Ela levou pra gente comer na surpresa que fizeram pra mim. Vejam como ficou.

 

Torta de banana

Torta de banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas (ou mais)
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • uma pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó (ou uma colher de chá cheia)
  • 1 xícara de aveia em flocos

Modo de preparo

Bata no liquidificador: os ovos, uma banana, o óleo de canola, o leite desnatado e uma pitada de sal. A Camilla disse que já fez com duas bananas e ficou muito bom, mas pra essa torta ela fez só com uma. Depois de bater tudo, adicione o açúcar mascavo e misture bem.

A Camilla colocou em uma vasilha a farinha de trigo integral, o fermento e a canela e misturou tudo com a massa batida no liquidificador. Por último, ela colocou a aveia em flocos.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo integral dos lados e no fundo. Por fim, jogue açúcar mascavo e um pouco de canela só na parte do fundo, forre a forma com as bananas cortadas em rodelas.

A dica da Camilla é: você tem que ver a sua forma e ter noção da quantidade de bananas que serão usadas. Na receita dela, ela usou 2 bananas picadas.

O forno já deverá estar pré-aquecido em 280º por uns 15 minutos antes de assar. Assar por 30 minutos em 230º.

 

 

 

email
  • Camilla Pires

    Nossa, que honra! Espero que o pessoal goste! 😀

    • Quesia Gomes Fonseca

      Espero que você possa mandar receitas pra gente sempre 🙂

  • Dany Soares

    Uauuuu! Deu água na boca! Hummmm

    • Quesia Gomes Fonseca

      🙂

  • Hitala Candida Coelho de Almei

    Essa receita vou fazer com toda certeza!!!! Minhas princesas vão adorar….

    • Quesia Gomes Fonseca

      Vão mesmo Hitala. Camilla arrasou!

  • Glêciman Fernandes

    Parabéns, Késia! Brilhante ideia!! Tb gosto mt de cozinha “experimental” natura. Vivo inventando… De vez em qdo eu curtia seus posts de pratos saudáveis… agora, creio q vou curtir suas ideias “de vez em sempre”… Prossiga, tá mt bom! Bjs.

    • Quesia Gomes Fonseca

      Quem maravilha d. Glêciman, se quiser compartilhar alguma receita com a gente só mandar para quesia.gomes@gmail.com