Torta de abobrinha

Booom dia gente!

Como foram de feriado? Eu aproveitei para deixar meu suco verde, tapioca e caldo de legumes da semana prontos, ou seja, passei o feriado todo na cozinha.

E hoje é dia de receitas enviadas.

Quem participa hoje com a gente é a Alessandra Moreti.

Não tenho muito contato com ela… mas ainda bem que existem as redes sociais, não é mesmo Alessandra?! E apesar disso eu a admiro pra caramba.

A Alessandra é uma mulher como a gente… trabalha fora, é mãe e ainda encontra tempo para cuidar do corpo e se alimentar bem. Vejam o que ela mandou.

torta de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas (tamanho médio)
  • 1 cebola média
  • 3 ovos
  • 300 g de ricota
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 2 colheres de sopa cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Rale as abobrinhas cruas e a cebola e coloque em uma peneira grande ou escorredor de arroz ou massas por 30 minutos, para ela eliminar o excesso de água. Em outra vasilha, amasse a ricota com um garfo, misture os ovos e o amido até formar uma massa. Acrescente os temperos e, por último, a abobrinha com a cebola. A massa deve ficar bem consistente. Unte uma assadeira com azeite e despeje massa. Se quiser, salpique gergelim por cima. Deixe assar em forno pré-aquecido em temperatura média, asse  por 25 a 35 minutos.

A Alessandra colocou um pouquinho de queijo provolone  ralado só para dar um gostinho.

Obrigada Alessandra e pode mandar mais receitas pra gente! 🙂

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

 

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