Sopa de mandioca com carne e brócolis

Hoje eu acordei agradecendo a Deus pela chuva e por esse clima maravilhoso!

E para comemorar esse tempo perfeito, que tal preparar uma deliciosa sopa de mandioca com cubinhos de carne e brócolis para o jantar?!!

Lembre-se de optar sempre por carnes magras. Mas aqui vamos destacar os benefícios do brócolis, ele é bom para o coração, por conta do sulforafano, esse composto ajuda as artérias a relaxarem de seu trabalho incessante, auxiliando quem tem pressão alta. Sem falar que também tem propriedades que combatem o câncer.

Vamos a receita!

sopa de mandioca

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de mandioca cozida em pedaços
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho  ou girassol
  • 300g de acém, paleta ou patinho em cubos pequenos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras de chá de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata a mandioca no liquidificador com a água, aos poucos, até obter um creme.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.

Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a mandioca, o brócolis, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Sirva em seguida.

email