Sopa de Cebola

Ontem recebi em casa o casal de amigos Edras e Mayara. Grande responsa cozinhar para eles porque eles são craques na cozinha!

Então arrisquei fazer uma noite das sopas… porque já sabia que eles gostavam disso.

E de verdade, eu gosto muito de cozinhar, sei que tenho muito que aprender e não acho que eu seja a melhor pessoa na cozinha. Tem coisas que eu faço e não posto a receita… tem que passar pelo padrão de qualidade. Kkkk

Recebi um elogio da Mayara que tenho que compartilhar, fiquei muito feliz! Ela disse que lembrou da sopa que tomou em Paris … aí gente, daí me achei né! Kkkkk

É mentiraaaaa! Mas fiquei muito feliz! 🙂

Chega de blá, blá, blá e vamos ao que interessa.

Ah, nessa receita eu usei o caldo de galinha em tablete mesmo. Meu caldo de galinha caseiro tinha acabado. Você poderá optar pela opção mais saudável, é melhor.

sopa de cebola

Ingredientes

  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga becel
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de galinha
  • 1 porção de cebola desidratada

Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até ficar levemente dourada, mexa de vez em quando.

Adicione o vinho e espere o álcool evaporar, isso vai demorar mais ou menos uns 10 minutos.

Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o creme ficar ligeiramente incorporado.

Coloque a porção de cebola desidratada por cima para decorar.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email