Salpicão Light

Hoje eu resolvi pegar aquela receita antiga de salpicão da minha mãe e fazer de forma diferente, mais saudável. Porque salpicão tem a cara de natal e não dá pra deixar essa delícia fora da nossa ceia. É bem fácil de fazer!!!

Salpicão também tem cara de bata palha. Mas o diferencial dessa receita é a castanha de caju que dará um crocante da batata… Veja os ingredientes:

 

salpicão

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • ½ xícara de uvas passas sem caroço
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 peitos de frango – daqueles sem pele
  • 1 maçã verde picada
  • 1 pote de maionese light pequeno ou 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de castanha de caju picadas
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde picado
  • Azeite a gosto
  • Cebola
  • Alho
  • Sal

 

Modo de preparo

Tempere o frango com a cebola e alho.

Em uma panela de pressão refogue o frango temperado e coloque um pouco de água para cozinhar.

Depois de cozido desfie e reserve.

Em uma saladeira junte a cenoura ralada, as uvas passas, o palmito picado, a maçã picada, o suco de limão e o azeite. Misture bem.

Depois acrescente o frango desfiado e maionese à mistura.

Se você gosta de cheiro verde é só acrescentar também.

Depois de tudo muito bem misturado salpique castanha de caju por cima.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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  • Dany Soares

    Parece ser uma delícia! Adorei a ideia de substituir a batata palha por castanha! Vc eh bem criativa heim?!