Salada de papaia e brotos de girassol

Bom dia!!!

Essa receita não é minha, faz parte do material que produzi para a faculdade de Gastronomia – Unicesumar.

É uma delícia!

E para ficar melhor ainda, eu mesma plantei e colhi os brotinhos de girassol. Se você não quiser plantar, você pode comprar os brotinhos. Mas adianto que nada melhor do que fazer essa salada com brotinhos fresquinhos, sem falar que é muito prazeroso poder plantar.

Vejam como é fácil!

Para preparar a horta de brotos de girassol, você vai precisar de:

2kg de terra para jardinagem

100g de girassol com casca

Preparo

Inicialmente vamos germiná-las, para posteriormente colocarmos na terra, para fazer o broto. Para germiná-las, basta colocá-las no vidro de conserva, cobrir com água até que as sementes fiquem imersas, por 12 horas. No dia seguinte, escorra a água e lave bem as sementes.

Posteriormente, coloque a terra em uma bandeja, aproximadamente 2 dedos de terra, jogue as sementes e coloque mais um pouco de terra, aproximadamente 1 dedo. Molhe sua horta duas vezes por dia. No quinto dia, você deverá colocar a hortinha para pegar um pouco de sol, de preferência o sol da manhã, por 30 minutos.  E no sétimo dia ela estará ponta para ser colhida.

Agora, é só usufruir dos seu broto e utilizar esse alimento vivo e rico em energia em sua alimentação e em nossas receitas.

salada de brotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de brotos de girassol
  • 1 cebola pequena (cortada ao meio e depois em fatias finas ou em cubos)
  • Polpa de 1 mamão papaia maduro (cortado em tiras ou em cubos)
  • 1 manga madura (cortada em tiras ou em cubos)
  • 1 abacate maduro (cortado em tiras ou em cubos)

 

Molho de alecrim e limão

  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão siciliano (60ml)
  • 1 cebola média (picada fino)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá (bem cheia de melado)
  • 1 colher de chá de alecrim fresco (picado bem fino)
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de xícara de chá de azeite extravirgem (60ml)
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino

 Modo de preparo

Primeiramente, prepare o molho e bata todos os ingredientes em uma tigela, exceto o azeite. Vá acrescentando o azeite em fio, lentamente, sempre batendo.

Deixe descansar por 30 minutos, então coe e descarte o alecrim, a cebola e o alho.

À parte, em uma tigela grande, misture o molho coado com os brotos de girassol e as fatias de cebola desfolhadas.

Coloque-os no centro de uma travessa e, ao redor, disponha as tiras de papaia, de abacate e de manga. Sirva a seguir.

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