Risoto de palmito

Booom dia!!!

Que tal preparar esse delicioso risoto para um almoço especial de quarta feira?!!

O diferencial desse risoto é que não fiz com caldo de legumes pronto. Eu fiz meu próprio caldo para ficar livre da grande quantidade de sódio. Se você optar pelo caldo de legumes em cubo, você precisará de 1 tablete.

Minha dica para o preparo do caldo de legumes é:

1 cebola grande, 1 cenoura grande, uma porção de vagem, 1 abobrinha italiana, 1 chuchu, 1 dente de alho, salsinha, 1 alho poro e sal a gosto.

Lave bem todos os ingredientes pois eles serão fervidos com casca. Tire a casca somente da cebola e alho. Corte todos os legumes em pedaços grandes.  Em uma panela de pressão, coloque aproximadamente 1 litro de água e deixe ferver. Acrescente todos os ingredientes  e feche a tampa da panela. Deixe cozinhar por uns 30 minutos. E está pronto. Se quiser, você poderá colocar o caldo em copinhos e congelar.

E vamos aos ingredientes do nosso risoto!

risoto de palmito

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de arroz integral
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 Unidades médias de palmito
  • 1 Lata de creme de leite light
  • Caldo de legumes
  • 2 colheres de manteiga becel
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou mussarela light cortada em pedaços

Modo de preparo

Corte 3 unidades de palmito em rodelas. Em um liquidificador, bata o palmito com o creme de leite, ½ xícara de caldo de legumes e 1 colher de manteiga becel. Reserve.

Em uma panela refogue o alho e cebola na manteiga, até que fiquem transparentes. Acrescente o arroz e refogue.

Coloque uma taça de vinho branco no arroz e deixe ferver.

Acrescente aos poucos 3 ½ xícaras de caldo de legumes no arroz, mexa sempre até secar a água.

Quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de palmito.

Pique o restante do palmito que não foi batido e misture no arroz. Não esqueça das ervilhas. Pode colocá-las agora também.  Se necessário acrescente um pouco de sal.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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