Risoto de palmito com limão siciliano

Bom dia gente bonita!

Quem é que não gosta de risoto?!

Todo mundo ama risoto não é mesmo!

Esse é muito especial, ele é sem lactose e fica tão cremoso quanto um risoto normal, aprendi a fazer na faculdade! ahahahahahahaa

Fiz pequenas adaptações e ficou uma delícia!!!

Vamos a receita!

 risoto

 

Ingredientes

  • 200g de arroz cateto orgânico
  • 20g de creme vegetal
  • 5ml de óleo de soja
  • 100g de cebola em cubinhos pequenos
  • 300ml de vinho branco seco
  • 300ml de água
  • 200ml de leite de coco
  • lascas bem finas de cascas de limão siciliano
  • 5ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino branca a vontade

Modo de preparo

Vamos começar nosso preparo pelo arroz. Fiz um fundo (caldo) de legumes para cozinhar o arroz.

Daí na panela de pressão, refogue a cebola com o creme vegetal e o óleo de soja até que a cebola fique transparente, adicione o arroz e refogue, adicionando aos poucos o vinho branco. Acrescente 4 a 5 xícaras do fundo (caldo) de legumes, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão. Reserve.

Depois de cozido, acrescente o palmito picado.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Finalize o ponto do risoto com o leite de coco e, nessa fase, não pare de mexer, para criar cremosidade no risoto.

Finalize com as zests de limão siciliano e o azeite.

Esta receita é sem lactose, ao contrário de outras receitas, nas quais são adicionadas manteigas, queijos e creme de leite, além de ser vegetariana estrita, é saudável e saborosa.

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