Risoto de banana

Dilícinha de “risoto”… Eu não sei vocês, mas eu amoooooooo essa mistura de doce com salgado. Se você também gosta… corre pra pegar as chaves do carro, ou da moto, pega a bicicleta ou vai de busu mesmooo! Mas não fique sem comprar os ingredientes para preparar essa receita. Vale muito a pena.

risoto com banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 bananas-prata em fatias
  • Sal
  • Óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • 200g de carne moída
  • 100g de frango cozido e desfiado
  • 100g de queijo branco picado
  • Orégano

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o alho. Adicione o arroz e dê uma refogada nele também. Coloque 4 xícaras de água fria. Deixe em fogo baixo, com a panela tampada, até que seque toda a água. Se perceber que o arroz ficou um pouco duro, coloque mais um pouco de água, tampe a panela e espere a água secar.

Prepare a carne moída como o de costume. Eu temperei a minha com cebola, alho e sal e refoguei. Deixe ela cozinhar na própria água e deixei no fogo até ficar sequinha.

Na panela do arroz, misture a carne moída, o frango desfiado, as bananas em fatias, a ervilha, o queijo e orégano. Misture bem e deixe no fogo até que o queijo derreta bem.

Se quiser polvilhe um pouco de queijo ralado por cima. Sirva quentinho!

 

 

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email