Repolho recheado

Booom dia!

Correria total! E eu vivo me perguntando pra que essa correria?!!

Aí me lembro de um versículo lá em Provérbios que fala: “A ansiedade no coração do homem o abate, mas a boa palavra o alegra”. Provérbios 12.25

A palavra de Deus me fortalece e me acalma.

Aos poucos vou me adaptando a essa nova fase da minha vida e voltarei a postar com mais frequência.

A receita especial de hoje é repolho recheado. O tipo sobrou de ontem e a gente aproveita. Devemos evitar o desperdício. E cá estou para lhe ajudar a dar ideias. E é assim mesmo, se você é nova (o) na cozinha, com o tempo a gente vai aprendendo a renovar. Como eu sempre digo, peça a Deus que Ele dará criatividade na cozinha.

Bem, eu tinha feito uma carne (patinho) em pedaços de panela. Temperei com alho, cebola e tomilho. Errei na quantidade e sobrou muito! Desfiei essa carne que sobrou e fiz o rocambole de repolho.

Você pode fazer com carne moída também.

repolho recheado

Você vai precisar de:

Ingredientes

  • 10 Folhas de repolho
  • 400g de carne moída (eu fiz com a carne que sobrou e desfiei)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates bem maduros, sem pele e semente.
  • ½ pimentão picado
  • Vagem picada bem pequena e cozida no vapor (quantidade a gosto)
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

Se você for fazer com a sua carne que sobrou é só desfiar a carne.

Se for fazer com a carne moída, tempere a carne com cebola e alho e refogue no azeite. Ela irá cozinhar na própria água e deixe no fogo até que fique bem sequinha.

Separe 10 folhas de repolho, as maiores e mais bonitas. Em uma panela ferva a água com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo acrescente as folhas de repolho e cozinhe por 8 minutos.

Corte a vagem em rodelinhas pequenas e cozinhe no vapor.

Pique o pimentão em pedaços pequenos.

Rale a cenoura (eu gosto do ralo mais fino, mas fica a gosto).

Na panela da carne junte todos os ingredientes.

Para o molho, lave os tomates bem lavados. Corte apenas um em pedaços (sem pele e semente). Bata no liquidificador com um pouco de água. Corte o tomate que sobrou, em pedaços bem pequenos e refogue no azeite. Acrescente o tomate batido no liquidificador e deixe apurar.

Em seguida, escorra as folhas do repolho e recheie com a carne e os outros ingredientes. Faça rolinhos, como se fosse um rocambole.

Coloque os rolinhos em um refratário e jogue o molho de tomate por cima.

Pré-aqueça o forno e asse por 15 a 20 minutos.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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