Quinoa (Quinua com legumes)

Booom dia!

Essa vai para quem não conhece a quinoa, que tal acrescenta-la em sua dieta?

Já falei da quinoa e já postei uma receita dela uma vez. Mas vale a pena reforçar aqui suas propriedades!

Ela é um cereal e é rica em fibras, uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação.

É fonte de cálcio e ferro, ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão.

Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol.

Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B, essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular.

As fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento.

E aí, te convenci?

quinoa com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de vagem cortada em rodelas fininhas
  • 3 buquês de couve-flor cortada bem pequena
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe a vagem e a couve flor no vapor até ficarem al dente.

Ferva 2 xícaras de água e acrescente a quinoa para cozinhar, mexa sempre e deixe até água evaporar.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente a vagem, couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa e sal, pimenta do reino e cheiro verde, misture bem por uns 2 minutos.

Está pronto!

Coloquei o meu num potinho e desenformei sobre o prato.

Ficou uma delícia!

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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