Pudim de Leite

Quem é que não gosta de pudim?!!

Quem me passou a receita desse foi minha amiga Polyana Borges. Fiz minhas adaptações, mas foi pouca coisa. Como ela mesmo tinha dito, ninguém fala que esse pudim é sem leite condensado. É ideal para pessoas diabéticas… e tem também uma característica essencial: é fácil de fazer. Até eu consegui fazer, sim! Não tenho boas experiências com pudim. Kkkk

 

Mas vamos ao que interessa né?!!

pudim

Ingredientes para o Pudim

  • 2 e ½ xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • ¾ xícara de adoçante em pó – forno fogão
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de água quente

Obs.: Quem tiver diabetes é só tirar o açúcar mascavo e unta a forma com manteiga. Fica bom do mesmo jeitoooo!

Ingredientes para calda

  • 60g de ameixa preta seca
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de frutose da Lowçúcar

Modo de preparo do Pudim

Coloque o açúcar mascavo em um forma para pudim e leve ao fogo bem baixo. Vá mexendo até o açúcar derreter. Assim que derreter, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater.

Bata todos os outros ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na forma com a calda. Cubra a forma com papel alumínio. Asse em banho-maria por 40 minutos. Retire o papel e deixa mais 5 minutos.

Modo de preparo da calda

Deixe as ameixas descaroçadas de molho na água por 3 horas. Jogue a água fora. Bata no liquidificador as ameixas, a frutose e coloque mais uma xícara de chá de água. Depois que o pudim esfriar, desenforme e jogue a calda por cima.

Leve a geladeira e espere pelo menos 4 horas para servir.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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