Polenta com mix cogumelos

polenta com mix de cogumelos

Bom dia, meninas! Como vocês estão?

Olha só… essa receitinha é uma das coisas que aprendi a fazer na faculdade.

Fica muito lindo e chique… rs

Muito fácil de ser preparada e que tal fazer como entrada para o almoço do dia dos pais?!

Vale muito a pena.

Além de ficar muito saboroso esse prato é bem nutritivo.

Fui pesquisar algumas coisas sobre o shitake para não falar bobagem para vocês.

Em resumo, é rico em vitaminas, fibras e minerais que traz bastante benefícios para a saúde. Fortalece o sistema imunológico a ajuda na prevenção contra o câncer.

Vejam mais sobre shitake  aqui.

Ah, não vale fazer com caldo pronto. Faça você mesmo o seu caldo de legumes. O prato ficará muito mais saboroso e livre de uma grande quantidade de sódio.

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Ingredientes

  • 300 ml de caldo de vegetais
  • 60g de farinha de fubá
  • 40g de manteiga
  • 60g de parmesão ralado
  • 1 bandeja de shitake – aproximadamente 200g
  • 1 bandeja de Shimeji – aproximadamente 200g
  • Cebolinha verde picada
  • Sal QB

Modo de preparo

Polenta

Leve o caldo de legumes ao fogo até levantar fervura. Acrescente a farinha de fubá ao poucos, mexendo sempre.

Abaixe o fogo e cozinhe até desprender das laterais da panela, por volta de 20 minutos. Acrescente a manteiga e o parmesão. Corrija o sal.

polenta

Cogumelos

Fatie o shitake e despedace o shimeji. Aqueça uma panela e acrescente a manteiga.

Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos e salteie. Assim que murcharem, acrescente a cebolinha verde já cortadinha, cuidado para não deixar os cogumelos moles. Corrija o sal.

Em um prato coloque a polenta no aro, em seguida tire o aro e coloque o mix de cogumelos por cima. Decore com parmesão ralado e cebolinhas.

polenta 1

 

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