Peixe ao molho de leite de coco babaçu

Boooom dia!

Da série “coco babaçu”.

Pois então, na faculdade temos um trabalho de atividade integrada, nesse trabalho tive que enviar uma receita com um ingrediente daqui.

Daí eu fiz esse peixe com o leite de coco babaçu. Sei que não é uma receita de criação minha, mas fiz baseado nos conhecimentos que tenho.

Sem palavras para descrever, o molho fica com uma textura aveludada, o sabor fica muito suave e o peixe desmancha na boca.

Pronto, corre na feira e pode comprar o pacotinho de coco babaçu.

O pacotinho custa só R$ 5. É muito barato, se você for analisar a trabalheira que dá para conseguir esse coco. Pode falar lá pra tia da barraquinha que foi eu que indiquei. (tô ganhando nada com isso, só estou te ajudando).

Não é uma receita que dá pra fazer agora, porque você precisa fazer o leite primeiro.

IMG_0363
Foto: Jackson Gomes

Para preparar o leite de coco babaçu você vai precisar de:

Ingredientes para o leite de coco babaçu

1 xícara de coco babaçu picado

4 xícaras de água

Modo de preparo

Lave o coco e deixe de molho de um dia para o outro com água.

Escorra a água e bata o coco com as 4 xícaras de água.

Coe com um painho fininho

Se não consumir o leite na hora, guarde na geladeira por até 3 dias.

 

Fácil não é mesmo?!
Agora vamos para os ingredientes do peixe …

IMG_0965
Foto: Jackson Gomes

Ingredientes

  • Suco de 3 limões
  • 1kg de filé de peixe rosado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 5mm
  • 4 dentes de alhos grandes picados
  • 3 tomates médios cortados em rodelas de aproximadamente 5mm
  • 1 pimentão verde cortados em rodelas de aproximadamente 5mm
  • Cebolinha e coentro picados a gosto
  • 200 ml de leite de coco babaçu
  • 1 colher de café de sal
  • Azeite Q.B.
  • Pimenta do reino Q.B.
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de colorau

 

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão e alho, misture e deixe marinar por 1 hora.

Em uma panela, sue a metade da cebola com um pouco de azeite, em seguida acrescente o coloral e açafrão. É importante que o coloral e açafrão sejam colocados nesse momento para não empelotar.

Faça camadas do peixe, pimentão, cebola e tomate, repita novamente as camadas até que eles estejam todos organizados na panela.

Depois disso, acrescente o molho que sobrou da marinada e o leite de coco de babaçu. Salpique o sal e não mexa para que o peixe não se desmanche.

Cozinhe até perceber que o peixe está cozido.
Finalize salpicando a cebolinha e coentro por cima.

IMG_0943
Foto: Jackson Gomes
email