Omelete de grão-de-bico

Boa tarde, gente bonita!

Hoje quero ensinar para vocês uma receitinha bem levinha e super deliciosa de omelete de grão-de-bico. Para quem deseja uma nova opção de preparo do grão de bico, garanto que vocês vão gostar bastante!

Vamos lá!

omelete de grã-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cru, de molho por 12 horas ou mais
  • 2 xícaras de água filtrada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de açafrão (para dar um gostinho delicioso e cor)
  • 1 pitada de ervas finas desidratadas
  • 1 colher de chá cheia de fermento
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de preparo

Escorra o grão-de-bico demolhado e bata com 2 xícaras de água filtrada no liquidificador. Triture até ele se desfazer completamente. A massa deve ficar macia, sem pedacinhos.

Junte a aveia, o alho, o açafrão, ervas, a cebola, a cebolinha e salsinha, fermento, sal (1 colher de chá rasa ou a gosto) e pimenta do reino a gosto e bata novamente por alguns segundos. Misture bem. Prove, corrija o sal e reserve. Não se assuste com o sabor, pois o grão-de-bico cru tem o gosto estranho. Mas no final vai dar certo. Acredite!

Aqueça uma frigideira grande e com tampa. Quando ela estiver bem quente, espalhe um pouco de azeite, formando um filme. Despeje um pouco da mistura de grão-de-bico no centro da frigideira e use uma colher para espalhar a massa, como se estivesse fazendo uma panqueca.

Adapte a quantidade de massa ao tamanho da sua frigideira. A omelete deve ficar relativamente fina, porém mais espessa que uma panqueca. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por 8-10 minutos. Quando a superfície estiver seca, a omelete parecer firme e as bordas ligeiramente douradas, está na hora de virar. Se você virar antes do tempo ele poderá se partir.

Espalhe um fio de azeite sobre a omelete e use uma espátula de metal fina pra virar. Deixe cozinhar do outro lado, descoberto, por mais 5-6 minutos. Sua omelete deve ficar bem douradinha dos dois lados, então fique de olho: se ela parecer muito pálida, aumente o fogo. Se estiver queimando, diminua.

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