Nhoque de batata doce

Boa tarde minha gente!

Que chuva gostosa esse hein?!!

Tô aqui agradecendo a Deus por ela e pelo almoço delicioso que eu pude comer.

Hoje foi dia de nhoque ou  Gnocchi de Batata Doce.

Gente do céu! Aprendi de verdade a fazer nhoque na faculdade. Com pouca farinha, super leve e delicioso.

E como eu costumo falar, tudo que é bom a gente compartilha e por isso compartilho com vocês essa receita M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A!

Sem exageros ou com muito, mas muito exagero mesmo… Vale a pena preparar!

Essa receita aprendi a fazer na faculdade, mas fiz minhas adaptações para ensinar uma versão mais saudável para vocês.

Aqui vou ensinar apenas o nhoque o molho fica a gosto de vocês.

Vamos lá?!!!

nhoque

Ingredientes

  • 300g de bata doce
  • 20g de manteiga
  • 40g de parmesão ralado na hora
  • 80g de ricota fresca passada na peneira
  • 60 de folhas de salsinha fresca bem picadinha
  • 80g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 a 2 gemas de ovo
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto a gosto
  • Noz-Moscada a gosto

Modo de preparo

Enrole as batatas com casca no plástico filme e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Não é necessário furar as batatas.

batata doce

 

Descasque as batatas ainda quentes e passe em uma peneira, passador de legumes ou espremedor, direto em uma vasilha.

Junte a manteiga, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada e misture vigorosamente até que fique bem homogêneo e se desprenda com facilidade da vasilha. Espalhe a massa em um tabuleiro ou mesa e esfrie rapidamente.

batata amassada

 

Adicione então, a ricota, a salsinha e as gemas e misture bem até obter uma massa homogênea. A dica é, adicione apenas uma gema e se necessário for, acrescente a outra gema depois. Na minha receita só coloquei uma gema de ovo.

massa com gema

 

Adicione a farinha aos poucos até a massa estar com uma boa liga, sem desmanchar. Neste ponto, o molho já deve estar sendo finalizado, pois o nhoque precisa ser cortado e cozido em seguida, senão a massa começa a amolecer.

Faça rolos com a massa (como na foto a baixo) e corte o nhoque no tamanho desejado em superfície levemente enfarinhada e cozinhe em abundante água salgada fervente, até que subam à superfície. Retire-os e escorra bem.

nhoque em rolo

 

Junte ao molho e sirva imediatamente.

O meu eu servi com molho à bolonhesa. Fique à vontade e use sua imaginação.

nhoque pronto

 

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