Moqueca Vegana

Bom dia!

Esses dias enquanto eu estudava um material da faculdade (kkkkkkkkkkkkkkkkkkk eu aqui falando da faculdade novamente), assisti um vídeo do João Gordo no youtube. Ele tem um programa chamado Panelaço, daí ele levou o mestre da gastronomia, o Alex Atala… Ele ensinou a preparar uma moqueca vegana. Fiquei com água na boca e arrisquei preparar uma em casa fazendo as minhas adaptações.  Para quem quiser assistir o vídeo clique aqui e veja o vídeo.

Antes que me julguem, não como carne de soja todos os dias. Uma vez ou outra não tem problema nenhum.

A carne de soja que utilizei é uma que vem em formato de bife, você encontra em lojas de produtos naturais.

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne de soja em bife
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Caldo de legumes caseiro para hidratar a soja
  • Colorau, coentro, sal, azeite e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Primeiro você deverá hidratar a carne de soja por aproximadamente 30 minutos. Gosto de hidratar no caldo de legumes para a carne pegar um gostinho. Mas atenção, o caldo de legumes tem que ser caseiro.

Em uma panela coloque um pouco de azeite e logo em seguida o alho e a cebola picada e o colorau e misture bem.

É importante colocar o colorau agora, se você colocar depois ele vai ficar empelotado.

Forre a panela formando camadas, coloque a cebola, depois o tomate. Não precisa mexer.

Depois coloque a carne de soja já hidratada, os pimentões. Acerte o sal e coloque aproximadamente ½ xicara do caldo que você utilizou para hidratar a carne de soja.

Tampe a panela e deixe cozinhar. Veja se está bom de sal e se quiser pode colocar um pouco de pimenta do reino.

Por último coloque o leite de coco e deixe incorporar.

Se você quiser poderá acrescentar a alga  hijiki e o azeite de dendê.

A alga vai dar um cheirinho de peixe  e fica sensacional. Eu estava sem ela em casa e fiz sem mesmo. E o azeite de dendê não usei porque não sou muito fã.

É opcional.

E tá prontinho. E fica uma delícia!

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