Modinha do momento – Tapioca colorida

Booom dia!

Desculpa o sumiço! Semana passada meu filhote estava doente e eu estava com meu tempo dedicado exclusivamente para cuidar dele.

Eu sei que já ensinei aqui a fazer a tapioca… mas a moda agora é a tapioca colorida. Só que vamos utilizar corante natural para fazer isso porque deixarão nossa tapioca muito mais nutritiva e saudável.

Iremos usar a beterraba e couve para dar o colorido em nossa massa.

Aí fui pesquisar para não falar besteira para vocês.

A beterraba é um dos legumes com maior potencial antioxidante. É rica em vitaminas A e K, fonte de vitamias B1, B2, B5, B6, B9, vitaminas C e E, cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês e magnésio. E olha que curiosidade legal que eu encontrei, os médicos recomendam consumi-la crua, ma se você gosta dela cozida, a sugestão é cozinhá-la inteira, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que ela mantenha intacta a cor vermelha.

A couve é considerada um vegetal que contém substâncias que contribuem para reduzir o risco de câncer no pulmão, cólon, mama, ovário, próstata e rim. A couve é rica em cálcio, importante para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea. Tem vitamina C que é importante para proteger o organismo de infecções. E tem também uma ótima quantidade de ferro.

Luiz Arthur amou a novidade e comeu muito.

Vamos a receita! 🙂

tapioca colorida

Ingredientes para a tapioca vermelha

  • 1 beterraba
  • 100 ml de água filtrada
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Não vamos cozinhar a beterraba para não perder nenhum de seus nutrientes.

Descasque e corte a beterraba em cubos e bata no liquidificador com 100 ml de água filtrada. Coe e reserve.

Coloque o polvilho em uma vasilha e com o sal e misture com cuidado.

Vá acrescentando o suco da beterraba aos poucos e misture bem até que a massa ique toda colorida.

 

Ingredientes para a tapioca verde

  • 1 couve lavada e higienizada
  • 100 ml de água filtrada
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Depois de higienizar bem a couve, rasgue a folha com a mão e bata no liquidificador com 100 ml de água. Coe e reserve

Coloque o polvilho em uma vasilha e com o sal e misture com cuidado.

Vá acrescentando de couve aos poucos e misture bem até que a massa fique toda colorida.

Para as duas tapiocas

Depois de misturar bem é só peneirar a massa.

Se não quiser consumir na hora, é só guardar na geladeira em uma vasilha com uma tampa bem fechada.

E se for consumir na hora é só aquecer uma frigideira e vá colocando a massa aos poucos cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere ficar unida e vire para secar o outro lado.

Depois é só rechear com as coisas que você mais gosta. Mas coisas leves viu gente!!!

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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