Homus

Oiê!

A receita de hoje é essa delícia de pasta árabe e que tem conquistado o paladar dos brasileiros. É super saudável e saborosa. Pode ser consumida com pão sírio, torradas, aves, peixes e carnes, legumes assados, como berinjela e abobrinha, ou até mesmo no lugar da manteiga ou maionese.

Muito fácil de preparar, sem nenhum segredo. Minha única dica é preparar essa delícia com uma tahine de boa qualidade. Eu gosto muito da marca Istambul.

Vamos lá …

Ingredientes

  • 400 g de grão de bico
  • 150 g de pasta de gergelim (tahine)
  • 3 un de dente de alho
  • 60 ml de suco de limão taiti
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 ramo de alecrim (decoração)

 

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. O ideal seria deixar o grão de molho por 12h, mas se não der, deixe por no mínimo 4h.

Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra os grãos com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macios. Cuidado para não desmanchar.

Descasque os grãos. Reserve a água do cozimento.

Em um processador ou liquidificador, processe os grãos com o alho, o tahine, o suco de limão e o sal. Se estiver muito grosso, dilua com um pouco da água do cozimento do grão-de-bico.

Coloque em um prato para servir e finalize com azeite e alecrim.

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