Hambúrguer vegetariano de lentilha

Oi, gente!!!

A receita de hoje é bem simples de fazer e super saudável…

Ah… e vai enganar muita gente!

É um hambúrguer vegetariano de lentilha.

Eu tenho tentado muito diminuir o consumo de carnes (aos poucos tenho conseguido) e esse hambúrguer tem me ajudado.

A lentilha é uma leguminosa originária da Ásia Central e dizem por aí que ela é o carboidrato que emagrece porque tem muita fibra e proteína. Então vamos testar a receita né, gente?! Garanto que vocês vão amar!

Ingredientes

  • 100g de lentilha
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 3 fatias de pão integral esfarelado
  • 1 ovo inteiro
  • ½ cebola pequena ralada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a lentilha para cozinhar no caldo de legumes até os grãos fiquem macios. Em seguida escorra bem.

Em uma vasilha, coloque o pão esfarelado, o ovo, a cebola ralada, o molho inglês, o azeite, o cheiro verde, a pimenta do reino e o sal. Amasse e vá acrescentando a lentilha cozida até formar uma massa. A massa não pode ficar muito dura.

Aqui vai a minha dica, se a massa ficar muito mole, cubra a vasilha com um filme plástico e leve para a geladeira por uns 10 minutos. Isso vai ajudar a massa ficar mais firme.

Depois é só fazer hambúrgueres do tamanho que quiser.

Fiz os meus na panela, aquecei bem a frigideira e coloquei um trisco de nada de azeite e grelhei bem os dois lados.

Você pode fazer também no forno, é preaquecer o forno, untar a forma com azeite e colocar os hambúrgueres para assar por aproximadamente 15 minutos.

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