Farfalle integral ao molho de berinjela

Amooo berinjela!

A berinjela tem pequenas quantidades de vitamina A e B5, é uma fonte de cálcio, ferro e fósforo. É um fruto originário da China e da Índia, pertence ao mesmo grupo do jiló, tomate, batata e do pimentão.

Pra quem não sabe o Farfalle é um macarrão com um formato parecido com o de uma borboleta ou laço.

 farfalle

Ingredientes

  • 250 g de farfalle integral
  • 700 g de berinjela em cubos pequenos
  • ½ xícara de uva passa preta
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de sal

 

Modo de preparo

Ferva 2,5 litros de água e depois acrescente o sal, o óleo e o macarrão. Cozinhe de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve.

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e alho, refogue e em seguida acrescente a berinjela. Coloque o orégano, o sal e uva passa. Deixe no fogo até que tiver refogado bem. Reserve.

Coloque o molho por cima do macarrão e sirva.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email