Espetinho de frango

Boa tardeeeee!

Eu andei sumida né?

Estou correndo muito esses dias, vocês não tem noção… mas o motivo do sumiço na verdade não foi esse. Estou preparando muita coisa bacana e muitas mudanças, eu penso que vai ser para melhor. rs

Estou otimista, babando feito uma mãe babona pelo filho… e então sou suspeita para falar alguma coisa.

E por conta disso, estava esperando essas mudanças acontecerem para voltar a postar.

Tá bom, tá bom! Tudo beeeem, não sou baú para guardar segredo… kkk estou me coçando para contar um pouco das novidades quem vem por aí… mas vou contar só um pouquinho.

Uma dessas novidades é que o blog vai ganhar cara nova, isso mesmo!

Em breve, tudo mudará por aqui, o blog vai ganhar um novo desenho e uma nova marca, tudo tem sido planejado com muito carinho.

Mas enquanto isso não acontece vou voltar a postar para vocês não se esquecerem de mim!

Nesse intervalo, fiquei muito feliz porque conheci pessoas que acompanham as receitas e fazem em casa. Poxa, isso é muito gratificante!!!

Mas enfim, chega de blá, blá, blá e vamos ao que interessa.

Ganhei um livro de receitas do meu marido, e fiz uma receitinha maravilhosa, super leve, fiz as minhas adaptações e vocês poderão fazer a de vocês também.

espetinho cru

 

Olha como fica bonitinho! Vocês poderão fazer esses espetinhos assados ou grelhados, já fiz das duas formas e fica muito bom!

Vamos a receita!

 

espetinho pronto

Ingredientes

  • 1 filé de peito grande, sem pele e sem osso
  • 4 ou 5 pedaços de abacaxi em lata
  • ½ pimentão verde cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres de chá do tempero Edu Guedes (só tem em uma loja aqui em Palmas que vende esse tempero, começa com Qua …. kkkk)
  • 1 colher de sopa de shoyu light
  • 1 colher de chá de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa do suco da conserva de abacaxi
  • 4 espetinhos de madeira

Modo de preparo

Deixe os 4 espetinhos de madeira de molho em água por 15 minutos.

Junte o tempero Edu Guedes, o shoyu, a polpa de tomate, o suco de limão e o suco da conserva de abacaxi numa tigela.

Corte cada lado do peito de frango em 4 fatias longas, no sentido comprimento, e depois ao meio horizontalmente, obtendo 16 pedaços. Coloque na marinada, garantindo que fiquem cobertos por igual. Cubra e reserve por pelo menos 30 minutos.

Tire os pedaços de frago da marinada e reserve esse molhinho que sobrou. Insira os pedaços de frango nos espetinhos demolhados, alternando com abacaxi e o pimentão.

Asse na grelha virando de 3 em 3 minutos e sempre que virar regue com um pouco do restante da marinada e grelhe até que fiquem cozidos.

Você também poderá fazer assado. Eu assei em forno preaquecido por 20 minutos, virei, joguei o restante da marinada e assei por mais 20 minutos.

E tá pronto, delícia, delícia!!!

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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