Dica preciosa – Caldo de Carne

Boa tarde!!!

Eu sei que todo mundo gosta de usar um caldo de galinha ou carne como tempero … a gente  não faz o uso por conta do sódio.

Descobri uma coisa que dá pra fazer e substituir o caldo cheio de sódio e gordura.

Pode ser usado  em sopas, cremes, carnes, risotos… e  é numa versão caseira muito mais saudável.

Vamos a receita?!!!

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Ingredientes

  • 4 litros de água
  • 1 kg de músculo sem gordura cortado em cubos grandes
  • 4 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 2 talos de salsão
  • 3 tomates sem peles e sementes cortados em cubinhos
  • 2 cenouras grandes picadas sem casca
  • 2 talos de alho-poró
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha

Modo de preparo

Coloque a carne em uma panela e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 10 minutos em fogo alto.

Retire com o auxílio de uma colher a espuma formada por cima da fervura.

Acrescente mais 2 litros de água e o restante dos ingredientes.

Após levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 2 horas com a panela parcialmente tampada.

Retire do fogo, coe o caldo e espere esfriar.

Adicione o caldo em forminhas de gelo ou em copinhos de plástico e leve para congelar.

Você poderá guardar no congelador por até 60 dias.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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