Cuscuz com legumes

Bom diaaaaaa! Desejo uma semana de vitórias para todos!

Final de semana foi ótimo! Recebi amigos em casa… e as visitas tem que andar na linha também! Daí fiz essa delícia de cuscuz! Saudável e a gente come com moderação e sem culpa!

Vamos a receita!!! 🙂

cuscuz

Ingredientes

  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate picados
  • 5 tomates cerejas cortados em rodelas
  • ½ lata de milho verde
  • ½  xícara de vagens picadas
  • ½ pimentão verde picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • ½ xícara de palmito picado
  • ½ xícara de ervilha (daquelas congeladas)
  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de água
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe ferver.

Junte o milho, as vagens, o pimentão, a ervilha e o sal. Por último acrescente a água e deixe cozinhar.

Coloque o cheiro verde, as azeitonas e o palmito.

Acrescente o flocão de milho e mexa bem para não grudar na panela.  Acrescente mais água caso seja necessário. Deixe no fogo até que perceba que a massa está bem cozida.

Corte os ovos em rodelas e decore uma fôrma redonda com buraco no meio com um pouco de azeitonas picadas,  com os ovos cozidos, com os tomates cerejas cortados em rodelas e palmito.

Despeje o cuscuz na fôrma e aperte bem! Desenforme e sirva.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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