Curau light

Booom dia gente!!!

Tem dias que dá vontade de comer alguma coisa doce né?!

Estamos firmes mais do que nunca na nossa reeducação alimentar. Agora estamos sendo acompanhados pela nutricionista Karla Oliveira, ela atende no Espaço Médico, 6º andar.

E para não cair em tentação fiz esse curau light para o marido, sim, fiz só para ele… estou com restrição a tudo que tem lactose.

Essa receita eu peguei na revista Dieta Já, lá fala que uma porção desse cural tem 150 kcal.

O leite condensado que eu usei foi um que vem em pó… daí a gente tem que prepará-lo seguindo o modo de instrução da embalagem.

Não é porque tem pouca caloria que pode sair comendo a doidado… esse era o nosso problema. Agora é tudo com moderação!

Vamos a receita!

curau light

 

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 colher de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com a ajuda de uma faca.

Bata o milho no liquidificador com o leite.

Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, execeto a canela em pó.

Leve o creme ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

Passe para taças individuais e polvilhe canela em pó.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email