Chips de batata com vinagrete

Tarde minha gente!

Como foram de final de semana?

Tô aqui pedindo a Deus pra renovar as minhas forças… a correria tá grande! Mas vamos em frente, com fé em Deus sempre!

Essa receita é uma delícia, já vou logo avisando, ela parece ser fácil mas na verdade não é tão simples assim. Você tem quer ter um pouquinho de tempo e disposição, se você conseguir cortar a batata bem fininha ela vai grudar no papel e se cortar um pouquinho mais grossa ela vai demorar mais para ficar pronta, aí você vai ter que ficar virando, virando e virando até ficar boa.

Faz assim, se não conseguir fazer é só me falar e encomendar a sua. Sim, agora eu aceito encomendas!

Calma que isso faz parte das novidades que estão por vir! 🙂

Depois vou divulgar direitinho!

Ah, é uma ótima opção para servir como entrada! DELÍCIA!

Vamos a receita!

chips de batata

Ingredientes para o vinagrete

  • 2 tomates bem picadinhos
  • ½ pimentão verde ou  vermelho bem picadinho
  • ½ cebola roxa bem picadinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para a batata

  • 3 batatas médias e lavadas
  • 1 e ½ colher de chá de óleo de canola
  • ½ colher de sal marinho
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes para o vinagrete em uma tigela e reserve.

Fatie as batatas com uma faca bem afiada. Coloque as rodelas numa tigela com água fria e reserve por 30 minutos.

Escorra as batatas e seque com papel toalha. Tempere-as com sal, óleo e pimenta do reino, misture bem para que fiquem temperadas por igual.

Forre o prato do micro-ondas com papel manteiga.  Coloque uma porção de rodelas sobre o papel formando uma única camada e asse, em potência alta, por 3 minutos. Vire e asse por mais 3 minutos.

Será preciso verificar regularmente durante a segunda fase, mexendo para evitar que as batatas queimem. Se você notar que ainda não estão assadas, vire e deixe por mais alguns minuto, faça isso até você notar que estão crocantes.

Transfira para um prato forrado com papel toalha e deixe esfriar. As batatas ficarão ainda mais crocantes à medida que esfriarem. Repita o procedimento com o restante das batatas. Sirva acompanhado do vinagrete.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email