Cheesecake de limão e frutas vermelhas

Booom dia!

Já vou logo avisando que essa sobremesa não é muito doce!

Se você estiver a procura de algo bem doce, não faça!

A receita não é minha … fiz adaptações, trocando alguns ingredientes.

No lugar do biscoito de chocolate coloquei o de chocolate da nestfit.

O cream cheese, usei um light.

A gelatina e leite condensado … usei tudo com zero açúcar.

Pode comer sem culpa nenhuma!

Vamos a receita. 🙂

cheesecake

Ingredientes

  • Papel manteiga
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
  • 200 gramas de biscoito de chocolate nestfit
  • 2 ½ colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 5 colheres de sopa de limão
  • 300g de cream cheese light
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 pote de leite condensado zero – lowçucar
  • 1 pacote de gelatina de morango zero
  • ½ xícara de framboesa congelada
  • Morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Cubra o fundo de uma assadeira de fundo falso com papel manteiga e unte as bordas com óleo. Reserve.

Misture a gelatina sem sabor em ½ xícara de água. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.

Triture os biscoitos em um processador ou no liquidificador até obter uma farofa. Em seguida, misture a farinha do biscoito com a margarina.

Espalhe a massa que formou somente no fundo da assadeira coberta com o papel manteiga, pressionando bem para formar uma base.

Bata na batedeira o cream cheese, o iogurte, o leite condensado (seguir o modo de preparo da embalagem), o suco e as raspas de limão por cerca de 3 minutos. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida e misture bem.

Despeje sobre a base de biscoitos e leve a geladeira por 3h. Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango em ½ xícara de água quente e em ½ xícara de água fria. Leve a geladeira até ficar com uma consistência de clara de ovo.

Coloque a gelatina sobre o cheescake e retorne a geladeira por mais 1h.

Pouco antes de servir, desenforme tirando o fundo e decore com framboesa e morango.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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