Cheescake de baunilha com amora e cassis

Boaaaa tarde!!!

Mais uma receitinha que aprendi na faculdade de Gastronomia (Unicesumar)

Uma receita fácil de fazer, mas que vai exigir um pouco de habilidade na hora que for desenformar.

É saudável, mas não abusem viu, comam com moderação!

Tem lactose e só pude comer um pouquinho para fazer o relatório depois.

E pelo pouco que comi… só posso dizer uma coisa: Ficou sensacional!

Façam! 😉

cheescake
Foto: Glauber Matos

Ingredientes

  • 100g de amora
  • 2 colheres de sopa de licor de cassis
  • 225g de cream cheese
  • 40g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco

 Base de avelãs

  • Óleo de girassol para untar
  • 60g de avelãs tostadas e picadas
  • 25g de aveia
  • 2 colheres de chá de óleo de coco extravirgem
  • 1 colher sopa de mel

 

Modo de preparo

Coloque as amoras e o licor em uma tigela e deixe em infusão por, ao menos, 30 minutos.

Enquanto isso, unte levemente seis formas redondas de 6 cm com o óleo e distribua-as em uma assadeira pequena.

Bata as avelãs com a aveia no processador até ficarem parecendo flocos grossos. Junte o óleo de coco e o mel, e pulse até misturar.

Divida entre os moldes, aperte com as costas de uma colher de chá para formar uma base firme e nivelada.

Leve à geladeira enquanto faz a cobertura.

Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o creme de leite, até encorpar.

Retire as forminhas da geladeira e espalhe sobre as bases dos cheesecakes e nivele a superfície. Resfrie por 1 hora, até firmar.

Para servir, coloque os cheesecakes em pratinhos e passe uma faca cuidadosamente pela lateral interna dos moldes para soltar.

Decore a parte superior com as amoras, regue um pouco de cassis por cima e sirva.

 

cheescake pronto
Foto: Glauber Matos
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