Bolo sem glúten e sem lactose

Boa tarde! E hoje é dia de receita enviada! Quem participa com a gente é a Kelvia.

Ela fez esse delicioso bolo sem glúten e sem lactose e compartilhou a receita com a gente…

Hummmm

Vamos a receita? Lápis e papel na mão

 bolo da kelvia

Ingredientes

  • 4 ovos (separados)
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 xícara de chá (menos 1 dedo) de açúcar
  • Essência de Baunilha (1/3 da tampinha)
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Unte uma assadeira funda de furo central, (ele cresce bastante) com margarina e amido.
Bata as claras em neve (ponto firme, se virar a vasilha ela não cai, rs) e reserve.
Bata bem as gemas com a margarina, o açúcar e a essência de baunilha, até virar um creme bem claro.
Pré-aqueça o forno, temperatura baixa.
Misture o amido no creme das gemas (vai ficar durinho, parecendo que não vai dar certo, mas dá kk) e coloque a metade das claras em neve delicadamente, misturando de baixo para cima, depois de incorporado, coloque a outra metade, sempre bem delicado. Por último acrescente o fermento.
Asse em forno baixo por 35 a 40 minutos.
Ele fica fofinho e aerado.

bolo da kelvia 04

 

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email