Bolo Integral de maçã

Esse bolo é muito fácil de fazer, eu servi no café da manhã no dia da caminhada ecológica da minha família e também foi um mimo que entreguei para as clientes da Dany Soares.

 

bolo de maça

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de flocos finos de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou orgânico
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite (uso sem lactose)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 ovos
  • 3 maçãs picadas
  • 50 g de uvas passas sem sementes (opcional)
  • 50 g de castanhas de caju picadas (opcional)
  • 50 g de castanhas do para picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Modo de preparo

Bata as maçãs sem cascas no liquidificador (se necessário, coloque um pouquinho de água) e reserve.

Depois quebre os ovos, acrescente o óleo, o leite e o mel e bata no liquidificador e reserve.

Em uma vasilha funda, misture os ingredientes secos: a farinha, a aveia, o açúcar e a canela e misture bem.

Acrescente aos poucos à massa as maçãs batidas e os outros ingredientes batidos no liquidificador.

Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.

Por último acrescente o fermento.

Unte uma forma redonda e despeje a mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

 

A dica é: Depois de assado, desenforme, e jogue um pouco de mel

Não me lembro onde vi a receita, mas sempre faço alguma adaptação.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email