Bolo integral de abobrinha com chantilly mascarpone

Bom dia gente linda!

Então, como eu já havia falado para vocês, estou cursando Gastronomia a distância pela Unicesumar. Me lasquei… kkkkkk

Achei que pelo fato de ser a distância seria mais fácil e simples. Acho que é pior, se você não tiver disciplina você não consegue. Tem sido muito bom , puxado, corrido… mas com toda certeza, tem sido momentos de muito aprendizado.

Essa receita de hoje NÃO é uma receita minha, é uma receita faz parte das atividades que temos que desenvolver na faculdade.  E faz parte da disciplina de Cozinha Natural e produção de alimentos.

Quando vi o vídeo da professora Queila ensinando pra gente… fiquei meio assim… achando que não ia ficar muito bom.  O negócio é o seguinte, tem que fazer para tirar suas conclusões.

Não é uma receita difícil, dá pra fazer em casa e por isso vou compartilhar com vocês.

Só não comi muito porque vai muita lactose nela.. kkkk
Comi só um pedaço para fazer o relatório e passei mal.

Mas é muito bom, muiiiiiito gostosa e claro, nutritiva!

Uma receita ovo-lacto-vegetariano

Vamos lá?!

DSC_1324
Mise-em-place para o preparo do bolo integral de abobrinha

DSC_1404

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de abobrinha ralada (ralo grosso)
  • 2 colheres de sopa de fibra de maçã (você encontra em lojas de produtos naturais)

Ingredientes para cobertura

  • 300g de queijo mascarpone – pode ser substituído pelo cream cheese
  •  200g de creme de leite fresco
  • 15ml de azeite
  • Zest de limão siciliano

Modo de preparo

Coloque a abobrinha ralada sobre um pano de prato limpo e aperte para que o pano absorva um pouco da água da abobrinha. Reserve.

Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que se torne um creme claro. Coloque o óleo e bata novamente. Acrescente os ingredientes peneirados, reservados anteriormente, e mexa vigorosamente com auxílio do fouet até que tudo esteja bem misturado.

Adicione a fibra de maçã e bata novamente. Acrescente a abobrinha e misture.

Unte uma forma de bolo inglês e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos. Deixe amornar para decoração.

Cobertura

Bata o creme de leite fresco em ponto chantilly, incorpore o queijo mascarpone delicadamente, posteriormente o azeite. Decore com zest de limão.

Se quiser, pode colocar um pouco de açúcar na cobertura.

Ficou muito bom!!!

 

DSC_1410

DSC_1413

email