Bolo de maçã com coco e canela

Booom dia!

Esse bolo foi uma adaptação de outro bolo de maçã que eu já tinha feito … com uma mistura de um bolo nada saudável que eu fiz na semana passada para uma amiga.

Não sou muito boa com bolos… Então quando acerto fico toda feliz da vida!

Gostei de ter batido primeiro a manteiga, os ovos e o açúcar … vira um creme e acho que isso deixou meu bolo muito fofinho. E só depois que acrescentei os outros ingredientes.

Ficou muito bom! Lápis e papel na mão e vamos a receita! 🙂

bolo de maçã

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¾ de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 maçã cortada em cubos e sem casaca
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de canela em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Uva passa

 

Modo de preparo

No liquidificador bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme.

Acrescente a farinha, a maçã, o iogurte, o coco ralado e a canela e continue batendo.

Por último, adicione o fermento. Acrescente a uva passa e misture na massa sem bater.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo integral e asse em forno preaquecido em temperatura de 180 ͦ C, durante aproximadamente 45 minutos. Desenforme e sirva.

Eu assei o meu bolo em forminhas cupcake.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email