Bolo de coco babaçu

Boa tarde gente linda!

Meu marido disse que tudo que eu falo agora é sobre a faculdade, que tenho que estudar, fazer trabalho…. kkkkkk

Coitado, mal comecei e ele não aguenta mais. E aqui no blog vai vai ser do mesmo jeito… tudo que eu falo vai envolver a faculdade. rs

Esses dias eu fiz um trabalho para a faculdade, tive que escolher um ingrediente aqui da nossa região, daí eu preparei uma receita com esse ingrediente, escolhi o coco babaçu.

Preparei um peixe com o leite de coco babaçu.  Vou postar essa receita depois.

Quando fiz o leite sobrou uma massa ou farelo no paninho, quando a gente coa, não joguei essa massa fora, dei uma secadinha nela no forno por uns 10 minutos. Já fiz uma cheesecake, bolo e farofa. Todos ficaram deliciosos!

A receita que vou compartilhar hoje  é de um bolo que fiz com essa massa que sobra. Já perdi as contas do tanto que já fiz esse bolo. Fica muito bom!

Um grande diferencial aqui nesse bolo é que usei a fibra de maçã, você encontra em lojas de produtos naturais. A fibra de mação possui fibras solúveis e insolúveis que auxiliam no processo de emagrecimento. Essas fibras formam um gel que auxilia na absorção dos ácidos biliares no tubo digestivo promovendo a mobilização do colesterol, reduzindo seus níveis no sangue. A Fibra de Maçã também torna a absorção de glicose menos eficiente ajudando a manter os níveis de normais de glicemia sanguínea, além de promover uma ação reguladora do trânsito intestinal.

Então vamos lá, primeiramente, você encontra o coco babaçu na feira, custa R$5 o pacotinho com aproximadamente 500g de coco.

Daí para preparar o leite de coco babaçu você vai precisar de:

1 xícara de coco babaçu picado

4 xícaras de água

Modo de preparo

Lave o coco e deixe de molho de um dia para o outro com água.

Escorra a água e bata o coco com as 4 xícaras de água.

Coe com um painho fininho

 

Se não consumir o leite na hora, guarde na geladeira por até 3 dias.

Com essa massa que sobra no paninho é que vamos preparar o bolo. Guarde, não jogue fora.

 

bolo de coco babaçu 1

 

 

bolo de coco babaçu 2

Para o bolo nós vamos precisar de:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar integral
  • 2 colheres de sopa de fibra de maçã
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara do farelo do coco babaçu
  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, bata até dobrar o volume.

Em seguida acrescente a farinha, a aveia e a fibra de maçã. Bata mais um pouco, até que perceba que está totalmente misturado.

Acrescente o leite e o creme vegetal, bata mais um pouco.

Por último acrescente o fermento em pó misturando com a ajuda de uma colher.

Unte uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180◦ por 45 minutos.  

email