Bolo de chocolate

bolo de chocolate

 

Boooom dia! Hoje o sol me deixou ainda mais animada e apaixonada por esse bolo! rs

Eu amo coisas doces mas não é o meu forte na hora de fazer.

Para agradar o marido a gente faz de tudo né?! Esse bolo de chocolate ficou muito bom, é uma adaptação de uma receita que peguei na internet e não me lembro onde. Uma dica: não é qualquer farinha integral que faz a receita ficar boa, a melhor pra mim é a Dicel.

Esse bolo ficou tão macio e gostoso que até quem não era acostumado com essas coisas “saudáveis” achou delicioso.  É uma ótima dica para o café da manhã no dia de Natal. Conforme prometido ontem na entrevista na rádio CBN segue a receita.

 

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de adoçante em pó forno e fogão
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de óleo canola
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 3 maçãs picadas
  • 1 colher de fermento em pó

 

Modo de preparo

Bata as maçãs sem cascas no liquidificador (se necessário, coloque um pouquinho de água) e reserve.

Depois quebre os ovos, acrescente o óleo, bata e reserve.

Em uma vasilha funda, misture os ingredientes secos: a farinha, adoçante, canela, cacau em pó e misture bem.

Acrescente aos poucos à massa as maçãs batidas e os ovos com o óleo batidos no liquidificador.

Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.

Por último acrescente o fermento.

Unte uma forma redonda e despeje a mistura. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos.

 

Opcional: acrescentar castanhas de caju, castanhas do Pará picadas e uvas passas.

 

bolo de chocolate cortado 

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1/4 de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de adoçante em pó forno e fogão
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina light
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, espere esfriar para abrir a tampa do liquidificador. Depois disso acrescente as duas colheres de cacau em pó e bata novamente só para misturar.

Isso virou um leite condensado caseiro, saudável e muito gostoso.

 

E depois minha amiga (o), você joga essa cobertura por cima do bolo e parte pra cima. Porque o trem é bom demais!

Ah, no meu eu piquei castanhas do Pará e joguei por cima para decorar.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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  • Dany Soares

    Oh my God! :O Já posso morrer de vontade???? Amiiiiga vc arrasaaa! Ontem nem ouvi a entrevista 🙁 Estava na rua comprando as coisas da minha ceia…

    • Quesia Gomes Fonseca

      rs. Vou ver se tá no site depois e publico aqui. 🙂

  • Lilimassuia

    Quesia, esse adoçante pra forno e fogão você usou normalmente na mesma quantidade do açúcar normal…sempre pensei que deveria ser usado menos, mas, nunca fiz nenhuma receita com ele; essa vai ser a primeira…vamos ver!!!

    • Quesia Gomes Fonseca

      pois é. Eu tbm achava. rs Pode me chamar para degustar. rs
      Bom preparo :))