Bolo de chocolate fofinho

Booom dia!

Essa semana eu estou bastante ansiosa… a espera de algumas respostas…

E para acalmar nada melhor do que um bolinho de chocolate!

Fico toda orgulhosa de mim mesma quando acerto fazer um bolo… porque bolo não é o meu forte!

E esse ficou tão macio, mas tão macio que não parece que é um bolo saudável. Mas acreditem, é sim!

Essa receita nada mais é do que uma adaptação. Peguei a receita de um bolo comum com minha amiga Brunna, que pegou com a Marcileia… kkkk

Aí troquei o açúcar branco pelo demerara. Troquei a farinha de trigo pela farinha de trigo integral, aveia e farinha de aveia. E usei o cacau em pó 100%.

O resultado ficou muito bom!!!! Façam, mas façam mesmoooooo! 🙂

Lápis e papel na mão e vamos a receita.

 

bolo de chocolate 1

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3/4 – farinha de trigo integral
  • 1/2 de farinha de aveia
  • 3/4 de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite bem quente (usei leite sem lactose)
  • 1 colher de manteiga (usei a becel)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de cacau em pó 100%

 

Modo de preparo

Separe as gemas da clara. Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar, bata até dobrar o volume, até você perceber que está bem firme.

Em seguida acrescente a farinha integral, a aveia, a farinha de aveia e o cacau em pó e bata delicadamente, quando estiver tudo bem misturada acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Depois de misturar o fermento, acrescente o leite bem quente, quase fervendo e a manteiga.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.

 

bolo de chocolate 2

Depois de assado, deixei o bolo esfriar, cortei no meio e recheei com doce de leite sem lactose.

Esse doce é da Soymilke e é a base de soja. Comer ele puro não é muito gostoso não… mas no bolo ficou uma delícia!!!

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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