Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar

Bom dia! Como vai sua tia?!!

Gente, quem participa do quadro receitas enviadas hoje é a Malena!

Conheci a Malena no curso de pós-graduação. E é uma cozinheira de mão cheia, ama fazer comida gostosa e saudável. Eu fico só babando nos pratos que ela faz!
Daí ela mandou essa receitinha pra gente, não tive o privilégio de comer o bolo que ela mesmo preparou, mas fiz ontem e a receita tá aprovadíssima! Uma delícia!

Lápis e papel na mão pra anotar a receita da Malena!

bolo de banana prata

 

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas (devem estar bem maduras, quase estragando)
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas
  • 2 ovos pequenos
  • 1/4 xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

* Minha xícara medidora tem 220ml.

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador (deixe o fermento por último), colando primeiro os ovos, óleo, banana e aveia, depois as passas, deixe algumas por último para senti-las na hora de comer o bolo, se gostar de um bolo mais docinho, pode acrescentar um pouquinho de mel, o fermento deve ser misturado por último, bem devagar, melhor até em uma tigela.

Para servir polvilhe um pouco de canela em pó, dá um toque especial ao bolo.

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

email