Bolo de banana integral

Booom dia!

O negócio é o seguinte, esqueça todos os bolos de banana que um dia você já comeu, esqueça! Esqueceu?

Agora vamos falar sobre “O” “bolo de banana”! Gente, é muito bom!

Faz tempo que que queria preparar essa receita… que na verdade é uma adaptação de uma que vi em uma revista.

Mas faltava a farinha de arroz e eu não encontrava a bendita farinha em canto nenhum dessa cidade. Aí resolvi arriscar e fazer a minha própria farinha de arroz. E não é que funcionou?!!

Se você ficar com preguiça de fazer por achar que vai dar trabalho é só encomendar o seu bolo comigo. Farei com muito carinho! Mas vou ensinar aqui, caso você queira arriscar. Vale a pena, fica muito bom! Sem falar no tanto que esse bolo é ótimo para o bom funcionamento do intestino, por conta das fibras. Mas isso vai valer só se você fizer com o arroz integral!

Ele é fonte de vitamina B6, rica em potássio, fibras e triptofano – um aminoácido que contribui para a formação da serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem estar.

Não tem nada de lactose, nada de soja e nada de açúcar. Dá para acreditar? Pois é, então vamos a receita!

farinha de arroz

Ingredientes para a farinha de arroz

  • 1 xícara de arroz integral

Modo de preparo

Bata no liquidificador o arroz integral até virar um pó.

Depois passe na peneira.

Depois que você passar na peneira você terá que observar o que sobrou.

Pode ser que aconteça de sobrar muito arroz ainda não triturado. Se tiver sobrado muito, leve para o liquidificador e bata mais uma vez e em seguida passe na peneira novamente.

Isso vai depender muito do liquidificador. No meu caso eu precisei bater só uma vez. Quase não sobrou nada na peneira.

E é só isso! Muito fácil, mas tem que ser feito com o arroz integral.

bolo de banana 1

Ingredientes para o bolo

  • Manteiga e um pouquinho de farinha de arroz para untar
  • 4 bananas – MADURAS pois o único açúcar é o da fruta (usei a maçã)
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas preta
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 e ¼ de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de nozes trituradas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma média e pré-aqueça o forno em 180 °C.

Bata no liquidificador as bananas, as passas, os ovos e o óleo.

Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de arroz e misture delicadamente. Depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó.

Despeje a massa na fôrma e polvilhe a canela e as nozes trituradas por cima.

Leve ao forno por 20 minutos ou até assar e sirva.

bolo de banana 2

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite

 

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