Beiju / Tapioca

Gosto muito do famoso beiju, espera… beiju ou tapioca?

Sempre fico na dúvida porque acho que tudo é a mesma coisa. Mas será que é ou não é?

Quando a gente fica na dúvida a gente pesquisa…

Lá no site do Wikipedia fala assim:

 

“A tapioca, também conhecida como beiju, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, originária do Nordeste do país, de origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crêpe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo coalho.”

Então eu estava certa? É tudo a mesma coisa!!! 🙂

Pois é, eu queria fazer a tal da tapioca mas não sabia… fui pesquisar novamente e fui tentando, tentando e tentando até acertar as medidas. Joguei muita massa fora viu..

E é assim, tem que fazer com as medidas exatas e orar pra Deus abençoar, e olha que Ele abençoa mesmo! Lápis e papel na mão e vamos a receita

tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá polvilho doce
  • 9 colheres de água ou 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um tigela coloque o polvilho e um pouco de sal. Misture.

Vá jogando a água aos poucos e misture bem. Mas misture bem mesmo.

Quanto mais você misturar, melhor! Se você acha que misturou o suficiente, misture mais um pouco.

Depois vem a parte mais demorada que é peneirar.

Peneire toda a massa.

Aqueça uma frigideira e coloque aos poucos o polvilho cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar o outro lado.

 

Se a massa não se unir é porque ela não ficou boa. Daí você precisa misturar melhor.

Depois que a gente acerta a gente não para mais e acha tudo muito fácil!

Vai render mais ou menos umas 5 a 8 tapiocas ou beijus, depende da sua frigideira.

Se você quiser, poderá guardar a massa já peneirada em uma vasilha com tampa bem fechada e guardar na geladeira. E vá usando durante a semana. Pode ficar até 7 dias guardada.

A dica é comer com uma geleia, peito de peru, ricota, ou seja, com coisas leves. Não vá me encher o beiju com coisas pesadas. rs

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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