Arroz verde

Obaaa, hoje é dia de receber amigos especiais para nossa pequena ceia de ano novo. Hoje vai ter arroz verde! Coloquei esse nome porque tudo que tem de verde vai nesse arroz. Não testei a receita no arroz integral ainda, mas deve ficar bom também! Por enquanto vou falar só do arroz, depois falo o que mais teve de bom e saudável.

arroz verde

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Azeite
  • ½ xícara de ervilha verde congelada
  • ½ xícara de espinafre congelado
  • 5 buquê de brócolis
  • 1 xícara de vagem já refogada

 

Modo de preparo

Deixe a ervilha em um copo com água para que descongele.

Faça o mesmo com o espinafre picado.

Cozinhe o brócolis no vapor, mas não deixe por muito tempo porque tem que ficar al dente. Depois de cozido pique em pedaços bem pequenos. Aproveite o tronco ou talo.

Corte a vagem em rodelinhas bem pequenas e refogue na cebola e alho por alguns minutos.

Prepare o arroz normalmente. Minha dica para que ele fique soltinho é lavar o arroz e deixar escorrer bem a água.

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados. Em seguida, acrescente o arroz lavado, deixe refogar por alguns segundos e acrescente uma xícara de água quente. Deixe ferver. E mexa de vez em quando. Quando a água estiver quase acabando acrescente mais uma xícara de água quente (deixe a panela sempre semi tampada). Quando a água secar, desligue o fogo.

Depois que o arroz ficar pronto, escorra a água da ervilha e espinafre.

Junte todos os ingredientes ervilha, espinafre, brócolis e vagem ao arroz e misture bem. Sirva ainda quentinho.

E é só isso!

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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  • Mayara

    Estava delicioso, aprovadíssimo!

    • Quesia Gomes Fonseca

      🙂