Arroz com berinjela

Olá gente!

Quero primeiramente pedir desculpas pelo sumiço. Semana passada não foi muito fácil. Os pais do meu marido sofreram um acidente e passamos por momentos de muita angústia. Mas graças à Deus pelo milagre que Ele fez e tem feito. Tudo ficará bem!

Pois bem! Resolvi juntar duas coisas que gosto muito: arroz e berinjela… e outras coisinhas mais. O resultado ficou maravilhoso!

Confira!

IMG_7162

 

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara chá de arroz integral
  • 2 ½  xícaras de chá de água
  • ¼ de xícara de chá de uva-passa
  • 1 tomate sem sementes picado

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma vasilha e cubra com água. Coloque uma  meia colher de sopa de sal. Deixa descansar por 20 minutos e esprema.

Em uma panela coloque a metade do azeite e refogue a berinjela por 5 minutos e reserve.

Aqueça em outra panela o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por 2 minutos. Adicione a água, a uva-passa e o restante do sal, deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por 5 minutos.

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

 

 

 

email