Antepasto de Berinjela

Essa receitinha maravilhosa quem mandou foi a Débora. Ela que fez essa delícia mas a receita é da mãe dela. Eu comi, tá aprovado!

Berinjela
Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • Uvas passas (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 250 ml de azeite

Modo de fazer

Corte as berinjelas, pimentões, cebolas e dentes de alho em pequenas e finas tiras. Usar uma forma para por todos os ingredientes (inclusive as uvas passas, azeite e sal a gosto) e mexer, misturando todo o conteúdo. Levar ao forno por um período de 40 a 50 minutos, até que se perceba a cebola com aspecto transparente e a berinjela mais murcha, mais escura. Tirar do forno, esperar esfriar e levar à geladeira até seu resfriamento completo.

Rende porções para 15 pessoas (para comer com acompanhamento, ex: torrada ou pão sírio).

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  • BRUNNA

    Será que posso colocar no microondas ao invés de ir ao forno convencional?

    • Quesia Gomes Fonseca

      Pode sim Brunna, a receita muda um pouco…. depois posto uma receita para microondas!! 🙂