Abobrinha recheada

Booom dia!

Quase boa tarde!

Esse prato foi uma das primeiras coisas que fiz quando começamos nossa reeducação alimentar. E é um dos que eu mais gosto também, já fiz várias vezes!

Por curiosidade fui pesquisar sobre as propriedades da abobrinha. Gente, esse vegetal tem muita coisa boa, vocês nem imaginam.  Vou começar a usar nas sopinhas do Luiz Arthur porque ela é rica em fósforo, cálcio e ferro, tudo que ele precisa nessa fase em que os dentes estão quase começando a nascer.

Ela é composta de aproximadamente 94% de água, tem vitamina A, vitaminas do Complexo B e celulose. A celulose é uma fibra que diminui o tempo do trânsito intestinal. Tem gente que não gosta muito… aprenda a gostar fazendo coisas diferentes. Vamos tentar?!

Então vamos a receita!

abobrinha recheada

Ingredientes

4 abobrinhas grandes

300 g de frango cozido e desfiado

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picada

1/2 pimentão picado

1/2 xícara de molho de tomate

Sal

Alho a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio de uma ponta a outra e cozinhe com um pouco de sal por 10 minutos, reserve.

Tempere o frango com cebola e alho, cozinhe e em seguida desfie e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o frango desfiado e o pimentão picado. Misture bem e acrescente o molho de tomate (eu uso molho de tomate caseiro).

Deixe cozinhar por uns 2 minutos, acrescente o cheiro verde e acerte o sal.

Retire o miolo da abobrinha e recheie com o frango.

Se você quiser poderá colocar queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

 

 

Comer saudável é bom. Agora, comer saudável mais gostoso é melhor ainda!

Que Deus abençoe o preparo do seu alimento. Bom apetite.

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